Home » Informasi » ISBI Aceh adakan Kuliah Umum Wawasan Kebangsaan; Pererat Persatuan dan Kesatuan Melalui Kebhinekaan.

Institut Seni Budaya Indonesia ( ISBI) Aceh bersama dengan Lembaga Administrasi Negara (LAN) dan DPRK Aceh Besar bersinergi menyelenggarakan kuliah umum Wawasan Kebangsaan di Aula Gedung Pertunjukan ISBI Aceh, Selasa (07/6/22).

Narasumber dalam kuliah umum ini Said Fadhil, S.IP, MM yang merupakan Koordinatoor Bidang Pelatihan dan Pengembangan Puslatbang Khan dan Ketua DPRK Aceh Besar (Iskandar, S.Pd. I, MA).

Dalam kesempatan ini, Said Fadhil, S.IP menyampaikan Perguruan Tinggi harus memberikan pembinaan nilai karakter pendidikan yang terintegrasi dalam pembelajaran melalui pembinaan mahasiswa secara terpadu, beliau juga memberikan peran strategis agar ISBI Aceh dapat menjadi kampus yang mencintai nilai-nilqi kebangsaan Tanah Air

Sementara itu, Iskandar, S.Pd. I, MA menyampaikan perguruan tinggi harus menjadi pusat gerakan akademis mengingatkan generasi muda memiliki semangat tinggi dan komitmen serta pengetahuan dalam menghadapi tantangan dan meraih peluang di era digitalisasi dan globalisasi saat ini.

“Melalui pendekatan Tri Dharma Perguruan Tinggi kita bersama-sama ciptakan pendidikan wawasan kebangsaan bagi generasi muda, oleh karena itu belajarlah setinggi mungkin wahai anak muda, karena itu akan menjadi bekal bagi negeri ini”, ucapnya.

Selain itu,  Untuk meningkatkan peran ISBI  dalam mempererat persatuan dan kesatuan, Iskandar Ali mengatakan telah mengajak penggiat seni di Majelis Adat Aceh (MAA) Aceh Besar, dalam waktu dekat akan menggelar Festival Kesenian Aceh.