Home » Informasi » Industri Musik Indonesia: Suatu Sejarah

Kota Terbit : Bekasi

Tahun Terbit : 2009

Deskripsi :
Buku ini diawali dengan bahasan tentang konsisi menuju industri musik Indonesia, yang menyajikan tentang perkembangan media massa di Indonesia – yang ditandai dengan kehadiran, radio, televisi, dan majalah. Dilanjutkan dengan dua pokok bahasan penting: Industri Musik Panggung, dan Industri Rekaman di Indonesia. Pada bab Industri Musik Panggung, dibahas tentang panggung beberapa jenis musik, seperti, musik rock, pop, dan jazz, serta dilengkapi dengan bahasan tentang gedung pertunjukan, peralatan, panggung, hingga sponsor. Di bab terakhir (Industri Rekaman), pembahasan tentang perusahaan rekaman dan peran produser kaset; pencipta lagu; posisi musik populer dalam industri musik rekaman; teknologi rekamam, pemasaran kaset, hingga kaset bajakan.

• Buku rujukan untuk kajian sejarah industri rekaman musik Indonesia.

Poestaka Noesantara:

Jl. Seurapong, No.160, Dusun CARE, Desa Teureubeh, Kec. Kota Jantho, Kab. Aceh Besar.