Home » Informasi » Gelar Wisuda TA 2021/2022, ISBI Aceh Luluskan Seniman Akademik pada Wisuda Ke-3 Tahun Akademik 2021/2022

Institut Seni Budaya Indonesia Aceh menggelar Wisuda Ke-3 Tahun Akademik 2021/2022 di Aula Seni Pertunjukan. Wisuda atau yang disebut juga Rapat Terbuka Senat  yang di Pimpin langsung oleh Ketua Senat dan di hadiri oleh Para Anggota Senat serta Para Keluarga Wisudawan.

Rektor ISBI Aceh, Dr. Ir. Mirza Irwansyah, MBA, MLA dalam sambutannya mengucapkan Selamat dan sukses kepada para lulusan yang telah menyelesaikan Studi Strata 1 dan menyandang gelar “Sarjana Seni (S.Sn) dan Sarjana Desain (S.Ds)”. Para lulusan ‘Seniman Akademik” ini memiliki peranan penting dizaman globalisasi Revolusi industri 4.0 agar seni dan budaya dapat berkembang.

Beliau juga menambahkan, para Seniman Akademik ini merupakan lulusan dari Perguruan Tinggi Seni, hingga menyandang predikat seniman plus, dan dalam kapasitasnya selaku seniman intelektual, perpaduan antara bakat alam dan intelektualismenya diharapkan dapat berperan sebagai dinamisator dan kreator seni, dalam meningkatkan mutu kesenian, dan pada akhirnya Seniman Akademik secara teoritis adalah seniman professional, yang karena kiprah dan hidupnya dari berkesenian, sekaligus melestarikan kebudayaan.

Lulusan pada periode ini berjumlah Melaksanakan wisuda terhadap 30 lulusan Program Sarjana (S1) pada ISBI Aceh, dengan rincian Jurusan Seni Pertunjukan berjumlah 17 orang, terdiri atas: Prodi Seni Karawitan berjumlah 4 orang, Prodi Seni Tari berjumlah 8 orang, Prodi Seni Teater berjumlah 5 orang. Dan Jurusan Seni Rupa dan Desain berjumlah 13 orang, terdiri atas: Prodi Seni Rupa Murni berjumlah 2 orang, Prodi Kriya Seni berjumlah 3 orang, dan Prodi Desain Komunikasi Visual berjumlah 8 orang.