Home » Informasi » “Ayo Membaca”, Mahasiswa ISBI Aceh Mural Perpustakaan Wilayah

“Ayo Membaca”, Mahasiswa ISBI Aceh Mural Perpustakaan Wilayah

Pemandangan berbeda kini tampak pada Perpustakaan Wilayah Aceh, dinding yang tadinya tampak pucat kini dipenuhi gambar-gambar menarik. Warna dan gambar-gambar yang menghiasi sepanjang dinding Pustaka Wilayah Aceh merupakan hasil karya mural Mahasiswa ISBI Aceh.

“Karya Mural Mahasiswa ISBI Aceh sebagai bentuk visualisasi Gerakan Gemar Membaca pada Perpustakan Wilayah Aceh, agar masyarakat merasa senang untuk datang dan menghabiskan waktunya di Pustaka Wilayah” ujar Kepala Dinas Perpustaan dan Arsip Aceh, Dr. Wildan, M.Pd yang pernah menjabat Wakil Rektor Akademik ISBI Aceh.

Mural yang di gambar Mahasiswa ISBI Aceh menampilkan tema diantaranya “Gemar Membaca”, “Ayo Ke Pustaka”, Sains dan Teknologi”, “Belajar Sambil Bergembira”. Hal yang tak kalah menarik adalah toilet yang sebelumnya begitu kotor dan kusam kini tampak indah dipenuhi gambar-gambar warna-warni dari tangan terampil Mahasiswa ISBI Aceh yang sangat antusias menuangkan ide dan kreativitasnya. Pada Karya Mural Mahasiswa ISBI Aceh juga terdapat teks-teks menarik yang menghiasi dinding-dinding Pustaka Wilayah seperti “ Knowledge is Power”, Perpustakaan adalah tempat untuk memenuhi dahaga Ilmu Pengetahuan”, dan “Kebersihan adalah sebagian dari Jiwa Seni”.

Kegiatan tersebut dimulai tanggal 20 hingga 29 Juli 2019, dengan melibatkan 1 orang dosen yaitu Dedy “kalee” Afriadi, M.Sn dan 10 Mahasiswa Seni Rupa dan Desain ISBI Aceh diantaranya Sabaruddin, mashuri, Rafi Karimullah, Ardi, Tuah Tharaya, Zaki Maulna, M.Sadikun, Noni, Khairun nisa dan M.Hafidz.

Ketua Jurusan Seni Rupa dan Desain ISBI Aceh, Dedy Afriadi, M.Sn atau yang akrab disapa Dedy “kalee” mengatakan, “ini atas permintaan langsung dari Kepala Perpustakaan dan Arsip Aceh, beliau menginginkan agar mahasiswa ISBI Aceh melukis Mural di Perpustakaan Wilayah Aceh. Lukisan Mural ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dengan menambah keindahan Pustaka Wilayah.”

Bagi masyarakat yang ingin mendaftar sebagai mahasiswa ISBI Aceh melalui jalur mandiri khusus ini,  bisa mendaftarkan diri secara online melalui laman http://bit.ly/pmb_jmkisbiaceh dan bisa juga secara offline dengan cara  mengunjungi kampus ISBI Aceh di Jln. Transmigrasi No. 1, Gampong Buket Meusara, Kota Jantho, Kabupaten Aceh Besar. Adapun batas waktu pendaftaran sampai tanggal 20 Agustus 2018. Untuk informasi lebih lanjut bisa mengunjungi website www.pmb.isbiaceh.ac.id

Redaksi :  Humas dan Kerja Sama ISBI Aceh.