Home » Informasi » 4 Dosen dan Mahasiswa ISBI Aceh Tampil di Solo International Performing Arts

4 Dosen dan Mahasiswa ISBI Aceh Tampil di Solo International Performing Arts

Dosen ISBI Aceh tampil dalam Acara International Performing Arts, Solo Mewakili Aceh.
Dalam acara tersebut tampil Dua kelompok, yaitu:

1. APA (Aceh Performance Art)
  • Afifuddin
  • Rasyidin
  • Dindin Achmad

Mereka merupakan para calon Doktor ISBI aceh yang sedang studi di ISI Surakarta.

1. Labor Seni Terasuluh
  • Sabri Gusmail

APA tampil pada malam penutupan tanggal 7 september 2019 menampilkan pertunjukan musik kolaborasi dengan teater yang diberi Judul: “The Spirit of Geleng” adalah hasil ekspolrasi dan kolaborasi seni pertunjukan tradisional Aceh dengan menggabungkan gerakan tari ,musik modern, dan syair yang lantunan bernuansa Islami dengan komposisi musik Rapa’i. Pertunjukan ini menggambarkan semangat para santri laki-laki di Aceh dalam menggali ilmu agama Islam di Aceh.
‘Geleng’ berasal dari bahasa Aceh yaitu menganggukkan kepala, diambil dari ritual zikir dalam ajaran Islam.